Гарри Поттер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер » Ваше творчество » Моё фэнтези


Моё фэнтези

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Привет, ну что даю Вам почитать моё "творение". Пока что оно без названия. В моей истории будут использоваться имена и названия из разных мифологий, но не всегда будет одинаковое значение. Я хочу чтобы вы указывали мне на ошибки, позже я это учту(у меня написано несколько глав). Это моё первое произведение так что не сдите строго.
P.S. В качестве пролога используется изменённый древнегерманский миф о возникновении мира.

Из истории народов Иггдрасиля.

Пролог.

С того дня, когда на небе впервые зажглось Солнце, жизнь на земле стала веселее и радостнее.
Все люди мирно трудились на своих полях на острове Меллир, все были очень довольны, никто не хотел стать знатнее и богаче другого. В те времена боги часто покидали Асгард и странствовали по свету. Они научили кобольдов копать землю и добывать из неё руду и полезные ископаемые, а также сделали для них первую наковальню, первый молот и первые клещи, с помощью которых были, потом изготовлены все остальные орудия труда и инструменты. Тогда не было ни войн, ни грабежей, ни воровства. В горах добывалось много золота, но его не копили, а делали из него посуду и домашнюю утварь.
Как-то раз, роясь в земле в поисках железной руды боги: Один и Рой нашли рядом с ней червяков и бабочек.
- Что нам с ними делать, брат? – спросил Рой, - мы уже населили весь мир, и эти насекомые никому не нужны. Может нам стоит просто их уничтожить?
- Ты ошибаешься, - возразил Один, - мы населили только поверхность земли, но забыли про её недра. Давай лучше сделаем из червей – тёмных эльфов дроу и дадим им во владения подземное царство, которое называется Свартальхейм (Страна Тёмных Эльфов)
- Но мы забыли не только про недра – мы забыли и про воздух. Давай, превратим бабочек в светлых эльфов и поселим их на воздухе, а дадим им во владения Лесальфахейм (Страна Светлых Эльфов), - сказал Рой.
Так в мире появились первые эльфы и две новые страны Свартальфхейм и Лесальфахейм.
Тёмные эльфы вскоре стали искуснейшими мастерами. Сами боги нередко обращались к ним за помощью.
В то время, как дроу работали под землёй, лесные эльфы и эльфийки трудились на её поверхности, они научились выращивать самые красивые цветы и с тех пор каждый год покрывают ими землю, что бы она была ещё прекраснее.
Но через некоторое время богами были выкованы два Меча: Меч Света, который отдали светлым эльфам и Меч Тьмы, который отдали эльфам дроу. Каждый меч был спрятан в эльфийском Храме, один в Храме Ветра, а другой в Храме Огня.
Меч Тьмы после долгих лет был похищен из Храма Огня тёмным эльфом, и никто не знал, где он находится до сего дня…………

Кидайте помидоры и яйца, жду...........Проду надо?

0

2

Супер! Где продолжение?!?!?!?! Требую продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

3

Очень интересно  Браво!!!!!!!!!!

0

4

наверно скоро будет продка

0

5

класс! когда выкладишь продолжение? у тебя талант так легко и интересно читается

0

6

вот небольшая продка.
Гелена
Россия
HogwartsExpress

:thank_you: спасибо стараюсь.
                                    Глава 1. Подарок на совершинолетие.

В стране Свартальфхейм есть маленький городок Сокмар, о котором мало кто знает кроме его жителей – тёмных эльфов. Но зато многие знают семью живущих в нём. Клан тёмных магов Эйр. Клан Эйр живёт в Сокмаре уже много веков, их предок  был одним из первых дроу поселившихся и основавших городок на судри-аустри  Свартальфхейма.
У этого великого клана осталась всего одна наследница – Ирена Эйр. Дроу – подросток тринадцати лет, в общем она особо не отличается от своих сверстников, но в ней есть что другое, особенное. Может  такое ощущение создается от её подарка, который подарили ей на день совершеннолетия (  у эльфов совершинолетие 13 лет, в 14 они выходят замуж и женятся). Её кальцифер* Ормол приблизительно знает будущее Ирены, её судьбу, но даже он не знает всего……
* Кальциферы и фейри -  маленькие хранители, эльфов и многих народов Иггдрасиля, выглядят как эльфы с крылышками, у созданий мужского пола – фейри, у женского кальциферы, но иногда встречаются исключения и существо может быть однополое с хранителем.   

- Привет, мам, - сказала Ирена с привычной злой ухмылкой на лице.
- Здравствуй, где тебя утром носило? И зачем ты встала в такую рань? – спросила мать. Не удивляйтесь это обычное утро в семье тёмных эльфов.
- Да, так. Я просто бродила по лесу.
- Ирена, вечером позови подругу и двух друзей. Это очень важно, - на лице матери появилась легкая улыбка, что сказать было у неё редко.
- Зачем?
- Ирена, меньше вопросов, больше дела! Приведёшь – узнаешь! –  Летисия, стала сама собой.
Мать Ирены ушла с кухни, а её дочь осталась сидеть на краю стола и кусала лепешку хлеба. Как только мать скрылась с виду Ирена обратилась к кальциферу.

0

7

Ирена обратилась к кальциферу: « Ну, как ты думаешь, что произойдёт вечером? И кого мы позовём?»
- Я не знаю, произойти может что только душе угодно. А позвать можно Турию, Джоша и Карата, - сказал Ормол, сидя на чашке и едя цветочную пыльцу.
- На счёт ребят ты прав, их  позвать можно, - эльфийка не любила, когда при ней что либо ели, даже собственный кальцифер. – Хватит есть пыльцу!
- Ты чего?! Я ещё только начал…..Не толкайся!
Ирена толкнула хранителя, и тот свалился внутрь чашки. Пыльца разлетелась в разные стороны и испачкала Ирену, её кальцифера и большую часть всей кухни.
- Ну, и что ты опять натворил?
- Это разве я?! Это вообще ты виновата, Ормол не успел договорить, именно в этот момент начинающегося скандала(которые кстати у них не редкость) раздался стук в дверь. Эльфийка не пошла открывать, так как знала что в грязном испачканном платье хорошего впечатления не произведёт. Через некоторое время стук повторился и на этот раз громче.
- Ну почему он не может войти через парадных вход, почему надо обязательно идти на кухню? – сказала Ирена шёпотом своему кальциферу. – Что его сюда потянуло?
- Да открой ты, вдруг что-то срочное.
- Что может быть срочное в девять часов утра, все нормальные эльфы ещё спят! – Ирена посмотрела на Ормола, он ответил тем же взглядом что и всегда, что-то вроде «тебе постоянно не чего делать, сделай хоть это», - Ладно открою…..Только больше та не смотри на меня.
Тёмная эльфийка открыла дверь, за ней стояла её подруга детства – Турия и её кальцифер – Рубиус. Турия была очень высокой для своего возраста, по плечам спускались серые волосы, на лице блестели яркие и устрашающие зелёные глаза, одета дроу была в голубую блузку без рукавов и сиреневую мини-юбку.
- Здравствуй, Ирена! Как дела? – спросила Турия подругу.
- Здравствуй. Дела не очень……… А ты сможешь прийти ко мне вечером?
- Подумаю, а что и кто будет вечером?
  Ирена усадила подругу за стол( чаю конечно не предложила, не забывайте она дроу) и стала рассказывать всё по порядку. Она рассказала про разговор с матерью и их с Ормолом размышления. Они вместе с Турией стали думать, кого же ещё позвать. Сколько вариантов не предлагали, самым лучшим был вариант Ормола. Так что они решили позвать Джоша и Карате.
После обеда девушки пошли искать своих знакомых в деревне. Они нашли их на реке, там Джошуа и Карат ловили рыбу, сидя на берегу. Юноши очень обрадовались увидев своих подруг(они только дружили и ничего больше) Девушки рассказали о просьбе матери Ирены и ребята согласились прийти. После разговора девушки ушли к любимому обрыву в лесу.
Обрыв Кюхельбекер был одним из самых любимых мест эльфов дроу. Весь пустой, выгорелый и безжизненный, он спускался вниз. Обрыв только назывался обрывом, на самом деле он скорее напоминал бездну. Турия и Ирена долго молча сидели и смотрели вниз. По легенде, а может и были, внутри этой ужасной бездны жил монстр, и всех светлых эльфов переступивших границы Свартальфхейма сбрасывали с обрыва Кюхельбекер. Никто не знает правда это или вымысел, но вид Кюхельбекера и в правду вызывает не самые приятные ощущения.
Вечером  Ирена, Турия, Джош и Карат опять встретились, только теперь в доме семьи Эйр. Там их встретили мать Ирены – Летисия, Отец Ирены – Палмен, и её дед – Нейрос.
Они проводили их в гостиную и посадили на небольшой неудобный диван.
- Здравствуйте, молодые люди, - начал свою речь Нейрос, - все вы наверняка знаете историю о Мечах Света и Тьмы. Эти Мечи создали боги: Один и его брат Рой. Давно, очень давно мой предок – Арес Эйр похитил Меч Тьмы из Великого Храма Огня в вулкане Мон. Этот Меч наделён огромной силой, в нем веками накапливалась мудрость тёмных эльфов. Мы, Эйры – самый великий тёмный клан нашего народа храним Меч Тьмы уже несколько веков, и теперь я, Нейрос Эйр, хочу передать Меч наследнице, а именно Ирене. Это своеобразный подарок на её совершинолетие. Турия, Джош и Карат, вы спросите зачем мы вас сюда позвали, - он обратился к друзьям внучки, - скоро состоится Война Миров, именно поэтому мы передаем Меч в новые руки, а в Великой Войне одну из главных ролей будет играть именно он и Меч Света. В этой Войне будут задействованы все народы Иггдрасиля. Кто-то встанет на сторону светлых эльфов, а кто-то на нашу сторону. Каждому Мечу нужен Носитель, им то и будет моя внучка, но у каждого Носителя должны быть сопровождающие знакомые или друзья, кем вы и будите являться.
         Лесальфахейм разумеется уже знает об начале Войны и тоже готовиться к ней.  На ваши плечи легла очень сёрьёзная ответственность – за себя, за Сокмар и за Свартальфхейм. Я желаю вам удачи, теперь все дроу надеются на вас,  - на этом старый эльф закончил свой рассказ, поспешно повернулся и ушёл.
- Теперь вы знаете цель вашего прихода и цель вашей будущей жизни. Ирена, я передаю тебе Меч Тьмы. Теперь ты его Носитель. Мы с Летисией тоже уйдём, что бы смогли всё понять до мельчайших деталей, - сказал Палмен и ушёл вместе с женой. Сказать по правде родители Ирены сегодня были очень мягкими и добрыми.





                           








                                                Глава 2. Утро.

Вечер. Рябь на воде уляжется,
Заклубиться туман под холмами,
Ты подумай, что будет с нами,
Если Солнце светить откажется.

Тихо ночь с чёрных гор спускается,
Сохрани же его тепло,
И тогда всем кошмарам на зло,
Утром новое Солнце появиться.
Комикс «Арнестад»

   Далеко от Сокмара, на самом аустри Лесальфахейма, там где встаёт Солнце, в крошечной деревеньке Хуттини Хиллз начиналось утро. В этой деревне сохранились самые древние традиции.

0


Вы здесь » Гарри Поттер » Ваше творчество » Моё фэнтези


Создать форум. Создать магазин